Сельское хозяйство

Печать
17
Апр

Иран закупит 2 млн. тонн пшеницы до июня текущего года

Добавлено 17.04.2012 18:23. Размещено в Сельское хозяйство

wheatЗа первые два месяца 2012 года Австралия экспортировала в Иран 91,5 тыс. тонн пшеницы. Это почти на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Печать
17
Апр

В прошлом году из провинции Мазендеран было экспортировано 5,7 тыс. т сельскохозяйственной продукции

Добавлено 17.04.2012 18:18. Размещено в Сельское хозяйство

fruitНачальник управления регулирования рынка Организации сельскохозяйственного джихада провинции Мазендеран Ахмед Садеки в интервью агентству ИРНА сообщил, что в прошлом году из провинции было экспортировано 5 тыс. 704 т сельскохозяйственной продукции. 

Печать
17
Апр

Поставки российской пшеницы в Иран поддержат экспорт

Добавлено 17.04.2012 18:16. Размещено в Сельское хозяйство

wheatПо оперативным данным компании «ТрансАгент» (Новороссийск), судно с 63 тыс. т российской пшеницы ушло на днях из Новороссийска в Иран. Это самая крупная поставка в эту страну в текущем сезоне. До нее наиболее крупный объем пшеницы был отправлен в Иран в прошлом месяце и составил всего 22,6 тыс.т.,  сообщает «СовЭкон». Всего жес начала сезона в Иран был поставлено чуть больше 100 тыс. т пшеницы и по этому показателю Иран пока в конце третьего десятка списка покупателей российской пшеницы.

Печать
17
Апр

Иран закупил 275 000 тонн индийского соевого шрота по рекордной цене

Добавлено 17.04.2012 18:15. Размещено в Сельское хозяйство

srotИран активизировал закупки соевого шрота из Индии и приобрел 275 000 тонн в рамках недавних сделок по рекордным ценам. Причиной подобных действий явилась борьба с западными санкциями, которые ограничили возможности страны закупать продовольствие из других источников.

Печать
17
Апр

Иран приступит к масштабным закупкам фуражных зерновых

Добавлено 17.04.2012 18:03. Размещено в Сельское хозяйство

wheatКак сообщили операторы рынка, уже в ближайшее время правительство Ирана приступит к закупкам сотен тысяч тонн фуражных зерновых на фоне дефицита продукции, возникшего в стране после санкций ЕС и США. Так, из-за проблем с проведением оплаты за сделки частный сектор не в силе обеспечить потребности комбикормовой промышленности страны. В частности, предполагается, что к закупкам зерновых приступит государственное агентство Ирана по фуражу – SLAL. При этом сделки будут проводиться по аналогии с таковыми агентства по продовольствию GTC, закупившего за прошедшие месяцы более 2 млн. тонн мукомольной пшеницы для пищевой промышленности страны.

Печать
11
Апр

В провинции Хузестан собрано 3,7 млн. т сахарного тростника

Добавлено 11.04.2012 15:33. Размещено в Сельское хозяйство

sugarcanefieldВ провинции Хузестан собрано 3,7 млн. т сахарного тростника, и на этом сбор урожая названной культуры завершился, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Сезон сбора урожая сахарного тростника в провинции Хузестан продолжается с середины октября до середины апреля. Названное количество сахарного тростника получено с площади в 5 тыс. га, и в текущем году урожай этой культуры на 3% превышает прошлогодний урожай. Рост урожая стал возможным в результате увеличения площадей, занятых под сахарным тростником, совершенствования системы полива и использования труда квалифицированных специалистов.

Печать
06
Апр

Объем производства фруктов в 2012 году достигнет 20 млн т

Добавлено 06.04.2012 16:17. Размещено в Сельское хозяйство

fruitПредседатель совета директоров Ассоциации садоводов Ирана Моджтаба Шадлу сообщил, что в прошлом году в Иране было произведено более 17 млн. т фруктов и другой садоводческой продукции и, по прогнозам, в текущем году этот показатель достигнет 20 млн. т.

Печать
06
Апр

Производство молока обогащенного противоонкологическим изомером CLA

Добавлено 06.04.2012 15:49. Размещено в Сельское хозяйство

cowСогласно результатам исследования Аграрного института Тебризкого Университета, противоонкологические изомеры (CLA) предотвращают онкологические заболевания, остеопороз и диабет, распространенные среди населения.

Печать
19
Март

Иран: провинция Чехармехаль и Бахтиария - лидер по производству миндаля в стране

Добавлено 19.03.2012 17:43. Размещено в Сельское хозяйство

mindalДиректор департамента садоводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Чехармехаль и Бахтиария (Иран) Мансури заявил, что садоводы провинции шестой год подряд установливают рекорд по производству миндаля, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Печать
14
Март

Иран занимает 7-ое место в мире по производству птицы

Добавлено 14.03.2012 13:34. Размещено в Сельское хозяйство

chickenГлава Иранской общенациональной ассоциации птицеводов Хосейн Мокаддамния в интервью иранскому радио заявил, что Иран занимает 7-ое место в мире по производству птицы, сообщает агентство «ИРИБ ньюз». 

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.