Экономика Ирана

Печать
18
Май

Иран будет сотрудничать с китайскими автомобилестроительными компаниями

Добавлено 18.05.2012 19:07. Размещено в Автомобили

Iran-Khodro-Tondar-90-Iran-July-2011В связи с тем, что корейская компания Hyundai Motor Company приостановила сотрудничество с Исламской Республикой Иран, новыми партнерами иранской стороны станут китайские автомобильные компании. Об этом заявил сегодня, 18 мая, пресс-секретарь автопромышленной группы Kerman Khodro  Мохаммад Джафар Маджзуби, сообщает информагентство BBC Farsi.

Печать
18
Май

Экспорт фармацевтической продукции Ирана достиг 150 млн. долларов

Добавлено 18.05.2012 16:35. Размещено в Внешняя торговля

Один из правительственных чиновников в Иране сообщил об увеличении стоимости экспорта фармацевтической продукции страны.

Печать
18
Май

Система оплаты субсидий в Иране – успешный опыт на мировом уровне

Добавлено 18.05.2012 16:10. Размещено в Макроэкономика

subsidy«Система оплаты субсидий в Иране – успешный опыт на мировом уровне», отметили российские эксперты.

Участники Конференции «Особенности политики Ирана в период президентства Ахмадинежада», проходившей в здании Института востоковедения РФ отметили, что опыт системы оплаты субсидий в Иране может быть использован на международном уровне как успешный образец.

Печать
18
Май

Иран ведет переговоры с зарубежными партнерами с целью получения технологий производства малых самолетов

Добавлено 18.05.2012 11:11. Размещено в Промышленность

aircraftГенеральный директор Компании по развитию авиации «Парс» (Pars Aviation Development Corporation – PADCo) Хади Голями в интервью агентству ИСНА сообщил о проведении переговоров с некоторыми западными странами с целью получения технологий производства самолетов.Как отметил Хади Голями, в настоящее время переговоры с целью получения технологий производства малых и сверхмалых самолетов ведутся с представителями разных стран, в то числе Италии, Германии, Словении, а также некоторых стран Южной Америки.

Печать
23
Апр

Иран не испытывает проблемы из-за нефтяного эмбарго

Добавлено 23.04.2012 16:19. Размещено в Нефть и газ

oil iranИран не испытывает проблемы с поставками своей нефти, заявил замминистра иностранных дел этой страны Сейед Аракчи.

"У нас достаточное количество клиентов для покупки нашей нефти. 80% нашей нефти экспортируется в страны Азии. И не думаю, что у нас возникнут какие-либо проблемы с тем, чтобы заменить те 20% европейских, которые у нас есть", - сказал он журналистам в понедельник в Астане.

Печать
23
Апр

АГ САЙПА получила титул крупнейшего производителя автомобильной техники в Иране

Добавлено 23.04.2012 16:12. Размещено в Автомобили

saipaВ прошлом году автопромышленная группа (АГ) САЙПА выпустила 802 тыс. 733 автомобиля и получила титул крупнейшего в стране производителя автомобильной техники, сообщает агентство ИРНА. 

АГ «Иран ходроу» выпустила за указанный период 772 тыс. 632 автомобиля и заняла второе место по производству автомобильной техники. 

Печать
23
Апр

В Иране обнаружено крупнейшее в мире месторождение легкой нефти

Добавлено 23.04.2012 16:07. Размещено в Нефть и газ

oil3Одно из крупнейших месторождений легкой нефти мира обнаружено в провинции Хузестан на юге Ирана и ожидается, что в ближайшие дни Миннефти Ирана сообщит о подробностях данного открытия, об этом говорится в сообщении Посольства Ирана в Бишкеке, распространенном сегодня утром, со ссылкой на информационное агентство «Мехр». Данное месторождение является независимым и обнаружено на юге провинции Хозестан. За последние десять лет в мире не было зафиксировано обнаружение месторождений легкой нефти, - говорится в сообщении.

Печать
23
Апр

Иран экспортирует в Россию цемент и чай

Добавлено 23.04.2012 16:02. Размещено в Внешняя торговля

cementГлава Организации промышленности, рудников и торговли провинции Гилян Хосейн Асгариян на встрече с журналистами в Реште рассказал о результатах визита торговой делегации провинции Гилян в Дагестан и Астрахань и заявил о подписании контракта на поставки 160 тыс. тонн иранского цемента в российские регионы, сообщает Iran News со ссылкой на агентство «Фарс». 

Печать
23
Апр

Иран увеличил экспорт стали на 62%

Добавлено 23.04.2012 15:49. Размещено в Промышленность

steelИран в прошлом финансовом году, который завершился 19 марта, увеличил экспорт стали на 62%. Об этом свидетельствуют данные Iranian Mines & Mining Industries Development and Renovation Organization, сообщает Steelguru.

Согласно подсчетам, выручка от зарубежных поставок иранского металла достигла 530 млн долл. по сравнению с 326 млн долл. годом ранее.

Печать
17
Апр

Министр экономики ИРИ отправился в США

Добавлено 17.04.2012 18:46. Размещено в Макроэкономика

ministr-economicМинистр экономики и финансов ИРИ сейед Шамсоддин Хосейни во главе высокопоставленной экономической делегации сегодня утром вылетел в США для участия в весенней сессии Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.