Печать
15
Июнь

В Иране начато строительство нового газопровода для поставок природного газа в Европу.

. Размещено в Нефть и газ

В Иране начато строительство нового газопровода для поставок природного газа в Европу. Планируется, что в день по нему будет проходить 110 млн куб. м газа, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Как сообщается, на реализацию проекта было выделено 1,58 млрд долл. Согласно планам иранского правительства, строительство будет завершено в ближайшие три года. Газопровод пройдет от г.Ассалуйе в южной части страны до г.Базарган, расположенного неподалеку от границы с Турцией, откуда иранский газ будет поставляться европейским потребителям.

Данный проект отражает намерения Ирана расширить экспорт природного газа, поскольку на данный момент не было одобрено участие страны в создании газопровода Nabucco, посредством которого предполагается осуществлять транспортировку "голубого топлива" из Прикаспийского региона и Средней Азии в Центральную Европу.

Географическое положение и наличие крупнейших запасов углеводородного сырья позволяют Ирану играть важную роль в добыче и торговле энергоносителями. По состоянию на 2009г. запасы природного газа страны составили 29,6 трлн куб. м (второе место в мире после России). Крупнейшие месторождения Ирана находятся в южных районах страны в Персидском заливе (Южный Парс, Северный Парс, Кенган, Нар), а также в провинции Хорасан.

По материалам iran.ru

На сайте

Сейчас 70 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.