Печать
15
Июнь

Иранские власти заключили контракты на $21 млрд на разработку месторождения "Южный Парс"

. Размещено в Нефть и газ

Иран газВласти Ирана во вторник заключили контракты с рядом иранских компаний на завершающую стадию разработки крупнейшего в мире газового месторождения "Южный Парс", объем подписанных соглашений составляет 21 миллиард долларов, сообщает иранское официальное информационное агентство ИРНА.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад назвал подписание контрактов "новой главой в истории нефтяной индустрии Ирана", особо отметив, что разработка "Южного Парса" будет основываться на использовании иранских технологий, пишет РИА Новости.

Ахмадинежад осудил действия иностранных компаний, которые ранее "не выполняли свои обязательства по работам на месторождении", и отметил, что работы могут завершиться ранее запланированного срока при условии грамотного использования национального потенциала.

"Южный Парс" является крупнейшим газовым месторождением в мире, его запасы составляют 14 триллионов кубометров. На данный момент завершены работы на 10 фазах освоения месторождения, плановая мощность каждой из которых составляет около 1 миллиарда кубических футов газа в сутки.

Иранский газ с месторождения "Южный Парс" будет доставляться по газопроводу в Турцию для последующей продажи европейским потребителям. Газопровод протяженностью 1850 километров пройдет от города Ассалуйе в южной части страны до города Базарган, расположенного на границе с Турцией. Иранцы планируют завершить строительство газопровода в 2013 году.

На сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.