Печать
02
Апр

Иран ежесуточно добывает более 3,9 млн. баррелей нефти

. Размещено в Нефть и газ

добыча нефти ИранСогласно официальным данным Иранской национальной нефтяной компании, в течение 11-ти месяцев прошлого 1390 года (21.03.11-19.02.12) в Иране ежесуточно добывалось в среднем по 3,9 баррелей нефти, и в ближайшее время с завершением реализации целого ряда проектов этот показатель должен превысить 4 млн. баррелей в сутки, сообщает агентство ИСНА.

Около 1,7 млн. баррелей из названного количества добываемой нефти используются в самом Иране, и примерно 2,2 млн. баррелей поставляются на экспорт. 

Общий объем производимых в стране жидких углеводородов с учетом газового конденсата и жидких углеводородных фракций составляет в среднем около 4,5 млн. баррелей в сутки. 

Объем производства газового конденсата в 1390 году составил более 400 тыс. баррелей в сутки, что значительно превышает показатели предыдущих лет. 

Планами Иранской национальной нефтяной компании предусматривается увеличение объема добычи нефти к концу 1391 года (к марту 2013 года) до 4,2 млн. баррелей в сутки, а к концу 1393 года (к марту 2015 года) этот показатель должен вырасти до 5 млн. баррелей.

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.