Печать
17
Апр

Саудовская Аравия не сможет покрыть дефицит иранской нефти

. Размещено в Нефть и газ

нефть ИранСаудовская Аравия не сможет полностью покрыть дефицит нефти, который возникнет в случае блокировании поставок из Ирана, об этом в интервью Press TV сообщил министр нефти Исламской Республики Ростам Касеми.

Глава ведомства заявил, что в ходе многочисленных заседаний ОПЕК Саудовская Аравия никогда не стремилась занять иранскую нишу, однако в последнее время Эр-Рияд изменил свою позицию на диаметрально противоположную. "Увеличение добычи в Саудовской Аравии может быть лишь временной мерой, постоянно сохранять высокий уровень они не смогут. Это не является нормой, а если станет постоянным, то в будущем будет иметь крайне негативные последствия", - подчеркнул министр. Р.Касеми также отметил, что Саудовская Аравия уже достигла "потолка" добычи.

Вместе с тем министр сообщил, что санкции, которые в одностороннем порядке приняли ЕС и США не повлияли на Иран и не вынудили его снизить объем производства сырой нефти. "У нас есть постоянные торговые партнеры, и они забирают дополнительные объемы", - сообщил он.

На сайте

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.