Печать
03
Март

Иран наращивает экспорт нефтепродуктов

. Размещено в Нефтепереработка

экспорт нефтепродуктов ИранВ 2012 г. Иран продолжит увеличивать экспорт нефтепродуктов. Об этом заявил генеральный директор Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Джалил Салари, сообщает Iran News.

По его словам Джалила Салари, в соответствии с договоренностями с соседними странами и в рамках политики по развитию экспорта нефтепродуктов с 21 марта 2011 г. по 19 марта 2012 г. экспортные поставки бензина увеличились на 47%, керосина – на 100%, дизельного топлива – на 363%.

В настоящее время объем поставок пяти основных видов нефтепродуктов (бензина, дизельного топлива, топочного мазута, керосина и сжиженного газа) составляет 38 млн л/ сут. Д. Салари также сообщил, что внутри страны в общей сложности перевозится около 115 млрд л нефтепродуктов в год. На долю автомобильного транспорта приходится около 21% этих перевозок, и при этом совершается 8,5 тыс. рейсов автоцистерн.

На долю железнодорожного транспорта приходится только 4% внутренних перевозок нефтепродуктов, и этот показатель необходимо увеличить. На долю трубопроводов приходится 67%. По его словам, в Иране работают 825 газовых автозаправочных станций, занимая четвертое место в мире.

OilNews

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.