Печать
02
Апр

Иран намерен увеличить производство нефтехимической продукции

. Размещено в Нефтепереработка

нефтехимия ИранВ текущем году с вводом в эксплуатацию новых фаз освоения месторождения «Южный Парс» и с ростом поставок сырья на нефтехимические предприятия увеличится производство нефтехимической продукции. Об этом сообщил заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Абдолхосейн Байат.

Он отметил, что в прошлом году некоторые нефтехимические предприятия сталкивались с нехваткой сырья, и в наступившем 1391 году (21.03.12-20.03.13) с вводом в эксплуатацию 12-ой фазы освоения месторождения «Южный Парс», а также с началом поставок природного газа с 15-ой, 16-ой, 17-ой и 18-ой фаз нехватки сырья постепенно будут ликвидированы.

А.Байат подчеркнул, что с модернизацией уже существующих нефтехимических предприятий и со строительством новых комбинатов повысится роль нефтехимической промышленности в ненефтяном экспорте страны. Предполагается, что к концу текущего года (к марту 2013 года) доля нефтехимической продукции в ненефтяном экспорте увеличится с 44% до 46%, передает Iran news.

А.Байат отметил, что уже сейчас нефтехимическая промышленность играет важную роль в экономическом развитии страны.

«Нефть России»

На сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.