Печать
17
Апр

Иран закупил 275 000 тонн индийского соевого шрота по рекордной цене

. Размещено в Сельское хозяйство

сельское хозяйство ИранаИран активизировал закупки соевого шрота из Индии и приобрел 275 000 тонн в рамках недавних сделок по рекордным ценам. Причиной подобных действий явилась борьба с западными санкциями, которые ограничили возможности страны закупать продовольствие из других источников.

Мировые цены на соевый шрот также пошли вверх на фоне сокращения поставок из-за последствий засухи в Южной Америке. Кроме того, ожидается сокращение посевных площадей США. Цены на фьючерсные контракты на соевый шрот на прошлой неделе взлетели до максимальной отметки с августа 2009 года, отмечает ИА "Казах-Зерно".

Индийские экспортеры ведут переговоры об увеличении сделок, и есть вероятность, что в ближайшие недели будут подписаны контракты на поставку 200 000-250 000 тонн соевого шрота.

Сложившаяся в Иране ситуация просто не позволяет государству закупать  продовольствие в какой-либо другой части мира. Поэтому стране и приходится платить "слишком высокую" цену за индийский шрот.

Правительство Ирана планирует начать покупать сотни тысяч тонн фуражного зерна, так как западные санкции являются причиной огромных нарушений финансирования иранского импорта, заверили трейдеры.

Иранские фермеры столкнулись с огромным дефицитом кормов для скота, так как частные импортеры зерна не в состоянии организовать платежи.

Иранское правительство, которое недавно закупило 2 млн. тонн мукомольной пшеницы, в настоящий момент готово заключать крупные сделки на закупку кормового зерна.

Иранский импорт сои, соевого шрота и соевого масла был значительно снижен из-за санкций, введенных США и Евросоюзом в отношении страны из-за ее ядерной программы.

В результате иранских закупок, надбавка цены на индийский шрот по сравнению с южноамериканским увеличилась, по меньшей мере, до 40 долларов за тонну в юго-восточной Азии.

Обычно, цена индийского шрота на 10-15 долларов ниже, чем в Латинской Америке. Именно это позволяет Индии выигрывать сделки с Вьетнамом, Индонезией, Малайзией. Японией и Южной Кореей.

Индийский шрот теперь недоступен для большинства покупателей в Азии из-за спроса со стороны Ирана. Индийский шрот на базисе FOB стоит дороже, чем поставка аргентинского продукта в Азию.

Цена индийского шрота в ряде последних сделок с Ираном составила порядка 505-510 долларов за тонну на базисе FOB по сравнению с 495 долларами на южноамериканские поставки.

Индия уже отгрузила приблизительно 175000 - 200 000 тонн. Поставка  шрота в Иран намечена на период с апреля по июнь.

На сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.