Печать
21
Март

В Иране освоено производство биоэтанола

. Размещено в Энергетика

биоэтанол ИранДиректор научно-исследовательского инженерного центра провинции Фарс Саршар заявил, что Иран присоединился к странам, в которых налажено производство биоэтанола, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
 
По словам Саршара, производство биоэтанола в Иране вышло за рамки пилотного проекта, и в ближайшее время в районе Хафт-Тапе в провинции Хузестан будет введено в эксплуатацию промышленное предприятие по производству названной продукции.
 
Саршар сообщил, что исследования в области производства биоэтанола из багассы сахарного тростника были начаты 15 лет назад.
 
В южных провинциях Ирана ежегодно производится около 10 млн. т сахарного тростника, после переработки которого остается более 1,5 млн. т багассы. До сих пор часть названных отходов использовалась в качестве корма для скота или в целлюлозно-бумажном производстве.
 
Саршар отметил, что для производства 1 литра биоэтанола или экологически чистого топлива требуется примерно 4 кг багассы и добавленная стоимость, получаемая в результате производства биоэтанола, в четыре раза превышает стоимость багассы.
 
Биоэтанол может использоваться не только как самостоятельное топливо. При его добавлении в бензин происходит более полное сгорание топлива, а также снижается уровень расхода бензина.
 
В настоящее время ведутся исследования в области производства биоэтанола из соломы пшеницы, ячменя и риса и других растительных отходов.
 
Открытие промышленного предприятия по производству биоэтанола мощностью 10 тыс. литров названной продукции в день станет важным шагом в деле расширения производства этого биологически чистого топлива в Иране.
 
Саршар подчеркнул, что до сих пор биоэтанол импортировался из-за границы, - передает Iran News.

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.