Печать
10
Март

В Иране создали ультравысокоэффективный бетон

. Размещено в Промышленность

бетон ИранИран пока ещё не разрабатывает беспилотные летательные аппараты, летающие тарелки и т.д. Но эта страна делает по крайней мере одно лучше чем все остальные – бетон. Как Вы знаете, Иран находиться в сейсмоактивной зоне, поэтому его инженеры стремятся создавать самые крепкие строительные материалы в мире, которые могут без проблем выдержать маленькие землетрясения.

В изготовлении сверхвысокопрочного бетона, как и обычного, используется песок и цемент, добавляется также более чистый кварцевый песок и различные армирующие волокна и металлы.

Иранские инженеры-конструкторы используют этот материал в самых разных проектах и параллельно продолжают дальнейшие разработки для усовершенствования качеств материала. Рухолла Ализаде из Университета Тегерана сейчас работает в Университете Оттавы в Канаде над изучением молекулярной структуры цемента. Возможно, в результате здесь и будет создано новое поколение UHPC с точно спроектированными свойствами и отличными техническими характеристиками.

Одним из вариантов усиления внутренней структуры бетона является использование наночастиц. Али Назари с коллегами в Исламском университете Азад опубликовали несколько научных работ об использовании различных типов наночастиц оксидов металлов, сообщает The Economist. Они работали с оксидами железа, алюминия, циркония, титана и меди. Пока эти наработки были продемонстрированы только на небольших образцах, но, возможно, с их применением можно будет изготавливать бетон, который будет вчетверо прочнее французского Ductal.

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.