Печать
16
Июнь

Иран вышел на первое место на Ближнем и Среднем Востоке по производству стали

. Размещено в Промышленность

металлургия ИранГенеральный директор Иранской национальной сталелитейной компании Мохаммед Реза Наджмоссадат в интервью агентству ИРНА сообщил, что на протяжении последних пяти лет в Иране наблюдался наиболее стабильный рост производства стали среди стран Ближнего и Среднего Востока и он стремительно приближается к уровню самодостаточности в данной области.

М.Р.Наджмоссадат подчеркнул, что важнейшим фактором развития сталелитейной промышленности Ирана служит использование отечественного инженерно-технического потенциала при строительстве производственных линий и выполнении программ развития на основе долгосрочной стратегии страны в области сталелитейной промышленности.

По данным Международного института железа и стали (IISI), в 2009 году в условиях мирового экономического кризиса темпы роста производства стали в Иране составили 9,1%. Это самый высокий показатель среди стран Ближнего и Среднего Востока и даже всего мира, и на протяжении первых четырех месяцев текущего года такие темпы роста сохраняются.

По словам М.Р.Наджмоссадата, Иран не зависит от Запада, и это позволило ему легко справиться с кризисом. Иран продолжает свое поступательное движение вперед.

Как ожидается, с завершением строительства новых сталелитейных предприятий через 3-4 года объем производства стали в Иране достигнет 35 млн. т в год.

www.iran.ru

На сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.