Печать
27
Нояб

Между Бандер-Аббасом и Европой появится железнодорожное сообщение

. Размещено в Внешняя торговля

Абдул Али Сахеб Мохаммади и Владимир Якунин во время двусторонней встречи отметили необходимость скорейшего соединения железнодорожных линий Ирана, Азербайджана и России, а также участия России в электрификации железнодорожной ветви БафегТегеран, ее разделении на две линии и электрификации железнодорожной ветви Суфиян – Рази в Восточном Азербайджане. Благодаря выполнению данного проекта между Бендер-Аббасом и Европой появится железнодорожное сообщение через Россию.

Заместитель Министра дорог и градостроительства и Глава железной дороги Ирана после встречи со своим российским коллегой в интервью журналистам сказал следующее: «Создание железнодорожного маршрута «Север- Юг» является одной из общих задач трёх стран России, Ирана и Азербайджана. Благодаря строительству железнодорожной ветви Казвин Решт Астара протяженностью 375 км и присоединение ее к азербайджанской Астаре, а затем и к России, данный маршрут будет открыт.

С выполнением этого совместного проекта Бендер-Аббас будет иметь железнодорожное сообщение с Россией и Европой, что позволит увеличить грузо- и пассажироперевозки в регионе.

С российской стороной также были проведены переговоры и достигнуты соглашения по электрификации железнодорожной ветви БафегТегеран и разделение ее на две линии, а также по электрификации ветви Суфиян- Рази.

Кроме того, на последней стадии выполнения находится совместный с Россией проект по строительству железной дороги Тебриз – Азаршахр, еще несколько совместных железнодорожных проекта находятся на стадии обсуждения. Владимир Якунин в свою очередь заявил: «В перспективе объемы грузоперевозок по железнодорожному маршруту «Север-Юг» составят 25 млн. тонн в год, и мы верим, что сотрудничество России и Ирана в реализации данного проекта будет успешным».

На сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.