Печать
31
Март

Иран, Таджикистан и Афганистан договорились строить железные и автомобильные дороги

. Размещено в Строительство

Иран железная дорогаНа 5-ом саммите глав трех персоязычных государств президенты Ирана, Таджикистана и Афганистана подтвердили необходимость совместного строительства автомобильных и железных дорог, трубопроводов для прокачки нефти и газа, водоканалов, а также синхронизации электроэнергетических сетей трех стран, сообщает агентство ИРНА.

Обмен мнениями по поводу строительства линий коммуникации и электропередачи состоялся в воскресенье, 25 марта, в Душанбе, и участники саммита договорились о скорейшей реализации совместных проектов. 

На саммите было принято решение о создании совместной рабочей группы для обсуждения вопросов технического, правового и финансового характера, определения маршрутов строительства железных и автомобильных дорог и прокладки нефте- и газопроводов и водоканалов, а также решения проблем соединения электроэнергетических сетей трех стран. Согласно принятому решению, первое заседание рабочей группы должно состояться в Тегеране через два месяца после подписания в Душанбе трехстороннего меморандума. 

Президенты Ирана, Таджикистана и Афганистана договорились о том, что с целью скорейшей реализации совместных проектов будут использоваться кредиты Исламского банка развития, Азиатского банка развития и других международных финансовых учреждений.

На сайте

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.