Печать
17
Апр

Иран реализуют проект по обеспечению городов в пустыне водой из Каспия

. Размещено в Строительство

проект КаспияПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад объявил о начале проекта стоимостью 1,25 миллиарда долларов по обеспечению городов в пустынной местности водой из Каспийского моря для сельскохозяйственных и промышленных нужд, передает агентство Fars.

По данным министра энергетики Ирана Мажида Намжу (Majid Namjou), первый этап проекта предполагает создание водоопреснительной станции и прокладку трубопровода протяженностью 150 километров до города Семнан, население которого достигает 200 тысяч жителей. Мощность станции составит 200 миллионов кубометров воды в год, или 548 миллионов литров в день.

В ходе реализации двух других стадий этого проекта планируется обеспечить водой из Каспия и Персидского залива и другие города.

"Пустыня растет, поэтому нам необходимо контролировать ее рост", - сказал Ахмадинежад, выступая в городе Сари, расположенном недалеко от каспийского побережья страны.

Как ранее сообщил Намжо, проект по сооружению водоопреснительных станций и обеспечению городов в пустыне водой для промышленных и сельскохозяйственных нужд был разработан на основе идеи соединения Каспийского моря с Персидским заливом. Для этого Иран планирует построить судоходный трансконтинентальный канал протяженностью около 600 километров.

На сайте

Сейчас 76 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.