Печать
12
Сен

Первое совещание ОЭС на уровне министров по вопросам туризма

. Размещено в Инвестиционная привлекательность

Министры и эксперты по туризму 10 государств-участников ОЭС собрались в роскошном тегеранском отеле Лалех, чтобы обсудить способы и методы расширения туризма на территориях ОЭС. Министерскому заседанию предшествовало заседание старших должностных лиц, которые обсуждали технические аспекты предмета и подготовили список вопросов для обсуждения на 1м совещании ОЭС на уровне министров по вопросам туризма, проведенном на следующий день.

Это было уже третьим совещанием ОЭС по вопросам развития туристической индустрии среди государств-участников. Также присутствовали представители международных организаций, размещенных в Тегеране, включая ЮНЕСКО и ЮНИДО.

Совещание стало уникальной возможностью для экспертов по туризму  ОЭС обменяться мнениями и идеями по поводу туризма в региональном масштабе, а также обсудить планы и цели, уже определенные на первом и втором совещаниях группы экспертов высокого уровня по вопросам туризма, проведенных ранее в Тегеране (декабрь, 2006) и в Баку (май, 2008).

Фонд содействия туризму ОЭС

На совещании подчеркивалось создание Фонда содействия туризму ОЭС. Как инициатор ФСТ, Иран провозгласил о своей готовности основать Фонд. Идея была поддержана Афганистаном, Азербайджаном, Турцией, которые взяли на себя обязательство содействовать Фонду, как только он будет основан.

Сельский туризм

Предмет сельского туризма и оздоровительного туризма, наряду с планом действий ОЭС, были представлены участниками. «Сельский туризм» является термином, предложенным Афганистаном, в то время как «оздоровительный туризм» был предложен иранской делегацией. Исламская республика Афганистан также предложила провести совещание рабочей группы по вопросу возрождения Великого шелкового пути.

Эта встреча состоится  в Мазари-Шарифе, Афганистан, в середине марта 2009г., совпадая с праздником Норуз, что придает событию символическое значение.

Другим соглашением, заключенном на совещании высокого уровня, было создание коллективного вэб-портала ОЭС, чтобы объединить официальные туристические вэб-сайты 10 государств-участников.

Туристический справочник ОЭС

Культурный институт ОЭС похвалили за усилия в подготовке первого туристического справочника ОЭС регионального уровня. На совещании настоятельно советовалось странам, не принимавшим участия в создании справочника, заполнить и представить культурному институту ОЭС информацию по туризму в их государствах  таким образом, чтобы культурный институт ОЭС мог завершить долгожданную публикацию справочника и распространить его по всему миру.

1й справочник по туризму ОЭС опубликуется в объеме 500 страниц, позволяя каждому государству-участнику представить на 50 страницах свой туристический профиль.

Запланированный круиз по Каспийскому морю

Основным моментом двухдневной конференции было решение, принятое министрами ОЭС, провозгласить 28 ноября Днем туризма ОЭС, Был представлен интересный план «Круиз по Каспийскому морю», который будет приводиться в действе ежегодно, чтобы отпраздновать этот день.

Круиз начинается в Бандар Андзали, Иран и продолжается в порту Боку, Азербайджан, и портом Туркменбаши в Туркменистане, который является конечным пунктом назначения.  Также в упомянутых портах  будут проводиться другие праздничные мероприятия, чтобы отпраздновать этот день.

Смягчение визового режима

Предметом обсуждения  высокопоставленных чиновников также стало смягчение визового режима для бизнесменов и постоянных путешественников, желающих  путешествовать по странам ОЭС.

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.