Печать
25
Март

Иран хочет привлечь инвестиции в солнечную энергию

. Размещено в Инвестиционные проекты

"Сейчас государство покупает у частного сектора за 0,09 евро один кВт/ч электроэнергии, произведенной ветряными электростанциями. Но эта цена приемлема лишь для ветряной энергии, но слишком низка для солнечной", - сказал Садеган персидской редакции Trend News.

По его словам, этот фактор не позволяет инвесторам вкладывать деньги в развитие в Иране солнечной энергии.

По данным Садегана, в Иране большой потенциал для развития альтернативных и возобновляемых источников энергии, в частности, для ветряной и солнечной.

"У нашей страны есть технология для использования солнечной энергией. Иран пятая страна в мире после Испании, Германии, США и Индии, обладающая технологией для строительства электростанций, работающих на солнечной энергии", - сказал Садеган

По его словам, в настоящее время компания испытывает на заводах "Шираз" и "Талиган" формы использования солнечной энергии.

"Это очень дорогостоящая технология и многие страны исследуют пути снижения затрат на производство солнечной энергии", - сказал он.

В Иране этот вид энергии используется для обеспечения электроэнергией отдаленных регионов страны, а также частично для поддержания работоспособности оборудования связи.

www.trend.az

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.