Печать
12
Сен

Возможности и правила участия иностранных инвесторов в процессе приватизации в И.Р. Иран

. Размещено в Приватизация

инвестирование Иран

  • Физические и юридические лица, включая граждан Ирана, проживающих за рубежом, и иностранцев, могут быть иностранными инвесторами и приобретать акции, реализуемые Иранскими государственными корпорациями, кроме доли государства в государственных акциях Исламской Республики Иран. По получению разрешения на иностранное инвестирование, выданное Организацией по Инвестиционному, экономическому и технологическому содействию в Иране, инвесторы могут использовать возможности, предусмотренные Законом о содействии и защите иностранных инвестиций в Иране и подзаконными нормативными Актами Иранской организации по Приватизации.
  • Иностранным инвесторам разрешено принимать участие в производстве дел, инвестировании, приобретении акций и производстве товаров и услуг во всех экономических областях, доступных внутреннему частному сектору. Отсутствует дискриминация иностранных инвесторов по сравнению с местным частным сектором.
  • Иностранный инвестор имеет те же права, защиту и возможности, которые предоставлены местным инвесторам.
  • Доля иностранных инвесторов на рынках в каждом экономическом секторе (например, в сельском хозяйстве) и экономической области (например, фермерство и садоводство) государства, ограничивается 25 и 35 процентами соответственно. Поэтому существует возможность приобрести 100% акций государственной корпорации.
  • Иностранные государства считаются частными иностранными инвесторами и могут принимать участие в плане Иранской приватизации
  • В случае, если иностранный инвестор не намерен играть на фондовой бирже, он может приобрести до 100 процентов акций, зарегистрированной на бирже компании, в соответствии с административными правилами фондовой биржи.
  • Указанные компании пользуются преимуществами, включая некоторые налоговые льготы (освобождение от 10% налога на прибыль корпорации). Этими преимуществами также пользуются иностранные инвесторы и собственники.

При разгосударствлении путем первичного публичного размещения акций, в случае, когда на торгах (фондовой бирже и прочих) присутствие иностранных инвесторов предсказуемо, цена предоплаты по сделке фиксируется на протяжении 30 рабочих дней после определения победителя торгов. Этот период может быть увеличен до 90 рабочих дней. На протяжении этого срока иностранный инвестор получает все необходимые разрешения от уполномоченных органов и урегулирует цену сделки в соответствии с законами и правилами. В случае, если присутствие иностранных инвесторов не было предусмотрено, продление лимита срока фиксирования предоплаты происходит в рамках, предусмотренным правилами первичного публичного размещения.

Если иностранные инвесторы приобретают акции с долей государства, метод рассрочки основывается на стоимости приватизируемой компании (15-20 % предоплаты и 80-85% в рассрочку, в течение 8 лет). Процентная ставка по рассрочке устанавливается до 50% текущей ставки в банках Ирана (около 6%). Фактически, цена сделки может выплачиваться из ежегодных дивидендов приватизированной кампании.

В случае, если иностранные инвестор принимает эффективные меры, такие как: сохранение и развитее уровня занятости, развитие эффективности, увеличение инвестирования, развитие технологий приватизируемой компании, процент за рассрочку может быть уменьшен до нуля, цена сделки уменьшена на 25%, срок выплаты увеличен до 12 лет.

Акции государства могут быть предложены на иностранных рынках

инвестирование Иран

Иранская организации по приватизации

No. 75, Zarafshan St., Eyvanak Ave., Shahrak Ghods, Tehra, I.R. Iran

Тел. (+98 21) 88083380

Факс (+98 21) 88081281

www.ipo.ir

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.