Печать
15
Окт

Специализированная экономическая выставка Ирана в Украине

. Размещено в Выставка Ирана в Украине

Посольство Ирана в Украине и Акционерная компания международных выставок Ирана планируют провести специализированную экономическую выставку 18 – 24 октября текущего года в помещении "Украинского дома" в Киеве.

выставка Иран Украина

Как сообщил посол Ирана в Украине Акбар Гасемир-Алиабади на пресс-конференции в четверг, в последние годы сотрудничество между странами усилилось, однако все равно оно не отвечает уровню существующего потенциала и ожиданиям народов обеих стран.

"Одной из причин недостаточного уровня взаимоотношений и объема товарооборота является недостаточная осведомленность широких масс населения двух наших стран с возможностями развития", - сказал посол.

Он подчеркнул, что именно с целью углубления взаимосвязей между странами в разных сферах и отраслях, ознакомления с продукцией иранского производства, дальнейшего укрепления сотрудничества между предприятиями, промышленниками и деловыми кругами организовывается это мероприятие.

"Будет представлено 8 главных групп товаров и услуг на этой выставке", - сообщил А.Гасемир-Алиабади. Среди прочего, там будут продукты питания, строительные материалы, ковры ручной работы, нанотехнологии, автомобили, люстры, а также продукция нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности.

Приедут на выставку и иранские высокие должностные лица, в частности министр промышленности и торговли, а также председатель организации по развитию инвестиций Ирана.

В рамках выставки также пройдет бизнес-форум и форум по вопросам инвестиционного сотрудничества.

Кроме того, 20 октября состоится конференция по вопросам развития промышленности и высоких технологий.

«Благодаря проведению этих мероприятий я надеюсь, что обе стороны смогут открыть для себя те сферы сотрудничества, которые раньше были неизвестны для них, будут очерчены новые горизонты сотрудничества между предприятиями частного сектора двух стран», - сказал посол.

Касаясь двусторонних отношений между двумя странами, посол отметил, что за двадцать лет сотрудничества между Украиной и Ираном подписано около 100 документов.

В то же время он отметил, что все 20 лет отношения развивались «с одинаковым ритмом». «С 1991 до конца 2004 года отношения между странами достигли своего развития, второй период, который длился до 2009 года, не отмечался значительным оживлением», - сказал посол. По его словам, с 2010 года начался новый этап развития двусторонних отношений.

Посол также отметил, что уровень развития двусторонних отношений еще не соответствует потенциалам обеих стран. Кроме того, по словам посла, объем товарооборота между Ираном и Украиной пока еще значительно ниже, чем с другими странами СНГ и Европы. «Если сравним объем товарооборота между Ираном и Украиной и между Ираном и многими странами СНГ, то этот объем ниже в 3-4 раза», - сказал он.

А.ГАСЕМИ-АЛИАБАДИ сообщил, что объем товарооборота между Украиной и Ираном в 2010 году составил 1 млрд. 80 млн. дол.

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.