Печать
02
Апр

Вышла в свет книга об армянских монастырях на территории Ирана

. Размещено в История

Вышла в свет книга “Три монастыря Артаза” основателя и председателя Фонда, изучающего армянскую архитектуру, доктора архитектуры Армена Ахназаряна. В книгу вошли самые известные армянские монастыри на территории Ирана: это монастырь Св. Богоматери Цор-Цора, Св. Апостола Тадевоса и Св. Степаноса Нахавка, включенные в список UNESCO.

путешествие в Иран

Монастырь Св. Богоматери Цор-Цора

путешествие в Иран

Св. Апостола Тадевоса

путешествие в Иран

Св. Степаноса Нахавка

Глава фонда, специалист по памятникам Самвел Карапетян во время пресс-конференции заявил, что страны, подобные Ирану, достаточно заботливо охраняют все имеющиеся на их территории армянские исторические памятники. Он особо отметил монастырь Св. Богоматери Цор-Цора, который по приказу правительства страны был перемещен на небольшое расстояние, поскольку на его месте было запланировано строительство водохранилища.

“Правительство отложило строительство водохранилища на три месяца, за это время были пронумерованы все камни монастыря до единого, и в другом, более надежном месте монастырь был в точности восстановлен”,- отметил Самвел Карапетян. Он также сказал, что монастырь нуждался в ремонте, и ему был возвращен прежний облик.

путешествие в Иран

В книге представлены расшифрованные надписи на стенах монастырей, большая часть которых публикуется впервые.

Есть и точные архитектурные измерения фасада, в разрезе и т.д. В начале книги помещена карта с отмеченными армянскими монастырями.

Книга “Три монастыря Артаза” вышла в свет на армянском языке, тиражом 700 экземпляров. Работы над переводом книги на английский язык уже начаты.

PanARMENIAN.Net

На сайте

Сейчас 15 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.