Печать
19
Март

Две награды ВОИС вручены победителям на Женевской международной ярмарке изобретений

. Размещено в Инновации

4 апреля 2008 г. Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) вручила две награды на Женевской международной выставке изобретений в контексте обязательства Организации содействовать признанию изобретателей во всем мире. Победителями стали:

  • Г-жа Мариям Эслами, Иран, которая получила Награду ВОИС лучшему изобретателю-женщине за медицинский инструмент, используемый при хирургических операциях на костях и лечении различных заболеваний связанных с костями.
  • Г-н Ван Тармезе, Малайзия, который получил Награду ВОИС лучшему изобретателю из развивающейся страны за создание древесины на основе отходов биомассы из плантаций масленичных пальм, тем самым снижая нагрузку на природные леса как источник древесины. Изобретение г-на Тармезе – POPSTM Lumber – входит в ряд выдающихся изобретений, представленных на выставке этого года, которые навеяны вызовами, связанными с изменениями окружающей среды и климата.

Выбор победителей осуществлялся международным жюри экспертов, назначенных Организаторами выставки. Вот уже двадцать семь лет подряд ВОИС вручает награды на этом женевском мероприятии, которое предоставляет изобретателям и исследователям из всех стран мира возможность продемонстрировать свои изобретения и привлечь внимание деловых партнеров с целью создания совместных предприятий или подписания лицензионных соглашений.

Награды ВОИС подчеркивают ключевую роль инноваций в стимулировании прогресса и улучшении качества жизни людей, отдавая должную дань изобретателям и признавая их работу. ВОИС осуществляет работу со своими государствами-членами в целях обеспечения такого положения, при котором международная патентная система вознаграждает изобретателей за их успешные изобретения, оригинальное мышление, усилия и инвестиции.

Программа вручения наград ВОИС и аналогичные схемы, которые призваны вознаграждать достижения изобретателей, помогают создавать культуру, в которой инновации поощряются не только в лабораториях, но и на рабочем месте, в учебных кабинетах и дома. С начала существования программы наград ВОИС, т.е. с 1979 г., более 1 000 медалей были вручены изобретателям, включая молодых изобретателей из более чем 100 стран.

Женева, 07-04-2008

На сайте

Сейчас 80 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.