NEWSru.com :: Экономика

Все новости России и мира от NEWSru.com.
NEWSru.com :: Экономика
  1. РБК назвал самые крупные ИП, получающие контракты от государства и госкомпаний
    На сайте Единой информационной системы в сфере закупок издание обнаружило десять ИП, которые за пять лет получили от государства миллиарды. ИП не отправляют бухгалтерскую отчетность в Росстат​, единственным открытым источником, позволяющим оценить масштабы этого бизнеса, остается портал госзакупок.
  2. Центробанк отозвал лицензию у сибирского банка "Канский"
    Кредиты там выдавали без подтверждающих документов, выявила проверка. Теперь в банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены.
  3. Медведев поручил подумать над квотой на российское вино - не менее 30%
    Об этом главу правительства попросили виноделы Крыма, когда оказалось, что розничные сети сокращают закупку их продукции. Заниматься вопросом будет глава Минсельхоза Александр Ткачев.
  4. Суд Башкирии арестовал активы АФК "Система" по новому иску "Роснефти"
    В частности, принято решение об аресте 52,09% акций ПАО "Детский мир" и других активов компании. Суд запретил АФК "Система" распоряжаться этим имуществом и получать доход по арестованным ценным бумагам.
  5. Почти половина россиян считает, что бюджетные средства расходуются неправильно
    Только 20% сказали, что деньги из госбюджета сегодня расходуются в целом правильно. В числе необоснованных расходов опрошенные ФОМ граждане назвали чрезмерную помощь другим странам, списание долгов и чрезмерно высокие зарплаты чиновников, депутатов, расходы на содержание госаппарата.
  6. S7 пожаловалась на сговор производителей авиатоплива
    На рынке авиакеросина работают всего три компании - "Роснефть", "Газпром нефть" и "Лукойл", напомнила совладелица группы S7 (авиакомпании "Сибирь" и "Глобус") Наталия Филева. По ее мнению, высокие цены - плод сговора участников рынка.
  7. "Ромир": за ноябрь расходы россиян выросли на 2,4%
    Это, как показало очередное ежемесячное исследование холдинга, значительно опережает месячную инфляцию в размере 0,2%. В годовом исчислении рост ноябрьских расходов россиян составил 3,7%, что также превосходит накопленную инфляцию. Такой рост по традиции объясняется началом закупок к Новому году.
  8. СК возбудил уголовное дело против собственника "ВИМ-Авиа"
    Рашида Мурсекаева обвиняют в злоупотреблении полномочиями и использовании "мошеннической схемы в виде пирамиды". Ранее было заведены дела о хищении денег пассажиров и о преднамеренном банкротстве. Мурсекаев и бывший финдиректор Алевтина Калашникова еще летом скрылись от следствия, уехав из России.
  9. Рост выдачи новых кредитных карт в России составил 45,6% за 10 месяцев
    Данные НБКИ подтверждают выводы экспертов о том, что россияне устали экономить, но в условиях продолжающегося падения уровня жизни стали активнее тратить не заработанные деньги (которых нет), а взятые в кредит. Во всех регионах выдача кредитных карт в этом году росла двузначными темпами.
  10. Отец министра промышленности и торговли Мантурова стал совладельцем виноградников и коттеджей в Геленджике
    Валентин Мантуров приобрел 50% компании "Финансовые системы", владельца 33,3% компании "Мантра", которая выращивает виноград и занимается виноделием. Второй половиной "Финансовых систем" владеет компания сына главы "Ростеха" Чемезова.
  11. Центробанк ввел временную администрацию в севастопольском банке ВВБ
    Временной администрации поручено обследовать финансовое положение банка. Одновременно вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Это страховой случай, выплаты вкладчикам должны начаться в течение 14 дней.
  12. Правительство не решилось запускать налоговую реформу до выборов
    Это, как узнали "Ведомости", следует из доклада кабмина президенту. Дискуссия еще может продолжиться, признают чиновники, но это произойдет уже при новом правительстве, после выборов. Источники дополнительных доходов продолжают обсуждаться, многие из них - за счет населения.
  13. Правительство отложило обсуждение новой пенсионной реформы до декабря 2018 года
    Речь идет о разработанном Минфином и Центробанком переходе к формированию индивидуального пенсионного капитала. Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что его ведомство планирует запустить новую накопительную пенсионную систему уже с 2018 года.
  14. ЦБ хочет избавить население от мелочи: банкам рекомендовано стимулировать граждан и устанавливать монетоприемные модули
    Рекомендация обнаружилась в ответах регулятора на вопросы банкиров, которые опубликованы на сайте Ассоциации российских банков (АРБ). Количество монет различных номиналов в обращении в значительной степени превышает потребность в них населения, считает регулятор.
  15. "Россети" могут не стать владельцем "Крымэнерго" из-за риска санкций
    Об этом рассказали источники "Коммерсанта", знакомые с итогами совещания у замглавы Минэнерго Черезова. В Минэнерго сейчас обсуждают другой состав акционеров, среди которых могут оказаться региональные и федеральные власти.
  16. Danske Bank предсказал укрепление рубля в следующем году
    Аналитики крупнейшего коммерческого банка Дании в обзоре "Лучшие сделки на валютном рынке 2018 года" прогнозируют рост курса российской валюты до 52,2 рубля за доллар. Отказаться от стратегии покупки рублей инвесторам нужно будет, если доллар подорожает до 61,85 рубля.
  17. В России готовится введение маркировки пива
    В законопроекте предлагается распространить на пиво маркировку, которая в настоящее время действует на спиртные напитки и винодельческую продукцию: на поставки из-за рубежа наносятся акцизные марки, на продукцию, выработанную внутри страны, - федеральные спецмарки.
  18. Громкий старт биткоина на бирже: торги фьючерсами начались с ралли
    Возможность заработать на курсе, не покупая криптовалюту непосредственно, вызвала ажиотаж. Торги неоднократно приостанавливались в целях снижения волатильности, стоимость опускалась и восстанавливалась. Оборот был небольшим, но начало торгов с участием институционных инвесторов - важная веха для биткоина.
  19. Потребительское поведение россиян стало прагматичнее, но это не относится к празднованию Нового года
    Жители России снова готовы потратить на зимние праздники больше, чем год назад, показало очередное исследование консалтинговой компании Deloitte. Среди европейцев подобный оптимизм присутствует только в Германии, отмечают эксперты.
  20. Власти Болгарии могут неплохо заработать на конфискованных биткоинах
    Весной в стране пресекли деятельность группы мошенников и конфисковали более 200 тыс. биткоинов. На тот момент BTC 1 стоил 2354 доллара. Сегодня покрыть доходами от криптовалюты теоретически можно почти 25% госдолга страны (а завтра - и все 30%), но сначала нужно хотя бы разрешить биткоины.
  21. Исследование свидетельствует о сохраняющемся бесправии на рынке труда
    30 млн работающих россиян на сегодняшний день не имеют двух или более обязательных трудовых прав. Чаще всего это отсутствие оплаты работодателем отпуска и больничного, несвоевременная выплата зарплаты или выплата серой зарплаты. Усиление эксплуатации может стать политической проблемой.
  22. Правительство решило увеличить зарплаты чиновников и части бюджетников с 1 января на 4%
    Увеличивается оплата труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, обеспечиваемая за счет средств федерального бюджета. Повышение должно также коснуться работников учреждений и подразделений федеральных органов власти, в которых предусмотрена военная служба.
  23. ЦБ вернет бюджету деньги, потраченные на санацию банков
    Реализация придуманной чиновниками схемы действительно позволит вернуть в бюджет около 85 млрд рублей, однако именно на такую сумму сократится прибыль ЦБ, которая тоже должна перечисляться государству. Окончательное решение пока не принято.
  24. ЕС и Япония договорились о создании зоны свободной торговли
    Участники соглашения, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифов. Договориться о механизме защиты инвестиций - последнем препятствии на пути к свободной торговле - пока не удалось. Обсуждение этого вопроса продолжится в новом году.
  25. АФК "Система" ответила "Роснефти" и "Башнефти" собственным иском на 330,4 млрд рублей
    В иске сказано, что"Роснефть" и контролируемая ею "Башнефть" продолжают предпринимать недобросовестные действия с целью разрушения корпоративной стоимости инвестхолдинга Владимира Евтушенкова. Накануне его противники через суд потребовали от "Системы" возместить убытки на 131,6 млрд рублей.
  26. Российский Резервный фонд закончится до конца года
    Резервный фонд - часть средств федерального бюджета, которые используются для покрытия дефицита бюджета при резком падении доходов. Фонд пополняется за счет нефтегазовых доходов и доходов от управления средствами самого фонда, а используется для компенсации расходов.
  27. Скачущий биткоин напугал трейдеров и банкиров
    "Биткоиновая лихорадка" вышла на новый уровень: подъем курса с 12 тыс. до 16 тыс. долларов занял 40 часов. При этом на максимуме курс биткоина на некоторых торговых площадках поднимался выше 19 тыс., но быстро опускался. Разница между курсами на разных биржах в четверг достигала 4 тыс. долларов.
  28. Российский Центробанк сохранил прогноз по росту ВВП на этот год
    "Мы по-прежнему ожидаем рост ВВП по итогам 2017 года на уровне около 2%", - пишут аналитики ЦБ в бюллетене департамента исследований и прогнозирования "О чем говорят тренды". Негативные данные по промпроизводству за октябрь компенсированы позитивным эффектом от роста цен на нефть.
  29. В России может возродиться налог с продаж
    Предприниматели добиваются отмены возрожденного налога на движимое имущество юрлиц, но просто отменить его большинство регионов не могут из-за проблем бюджета. Один из вариантов решения проблемы предполагает наделение их правом отменять "налог на модернизацию" и вводить торговый сбор с оборота.
  30. Россия засекретит закупки из-за угрозы новых американских санкций
    В подготовленный правительством предварительный список попали все крупные предприятия ОПК, более десяти банков, а также "Газпром", "Роснефть", "Алроса" и "Аэрофлот". Им рекомендовано перевести все конкурентные закупки в "автоматизированную систему торгов гособоронзаказа" на платформе "Сбербанка".

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 78 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.