Печать
23
Фев

Путешествие в Иран

. Размещено в Путешествие

Иран — одна из самых больших стран Юго-Западной Азии с населением более 75 миллионов. Это древнейшее в мире государство на протяжении многих веков играло ключевую роль на Востоке.

туризм в Иране

Иран, также, является домом для почти 300 тысяч христиан, обладает колоссальными запасами нефти и газа, занимается разработкой своей ядерной программы.

Сегодня мы совершим путешествие в Иран глазами новостных фотографов и попробуем понять, что представляет из себя эта удивительная страна изнутри.

Мастерская по изготовлению иранских ковров. Иран всегда был и остаётся мировым лидером по производству ковров. (Фото Morteza Nikoubazl | Reuters):

туризм в Иране

Качество персидских ковров является частью культуры Ирана, и первые ковры здесь научились ткать более 2 000 лет назад. (Фото Morteza Nikoubazl | Reuters):

туризм в Иране

Вид с воздуха на Тегеран — столицу Ирана. Это крупнейший город Азии с населением более 13 млн человек, 20 мая 2011. (Фото Vahid Salemi | AP):

туризм в Иране

Традиционной иранской музыке трудно найти аналоги в Европе. Ее не назовешь народной, и она доступна только профессиональным исполнителям, требуя подготовленного слушателя. (Фото Morteza Nikoubazl | Reuters):

туризм в Иране

Танец в азербайджанском стиле, 26 октября 2011В 1980-х годах музыка Ирана почти исчезла. Музыкальные школы пришли в полный упадок, полицейские останавливали машины, проверяли и уничтожали кассеты с записями, не созвучными исламским ценностям. 10 лет спустя с приходом пятого президента Мохаммад Хатами (1997—2005) началось более терпимое отношение к культуре и установление более тесных связей со странами Запада. (Фото AP):

туризм в Иране

Лунное затмение и башня Милад в Тегеране, 16 июня 2011. Бордж-е Милад является самым высоким зданием в Иране: ее высота до конца шпиля антенны составляет 435 метров. (Фото Raheb Homavandi | Reuters):

туризм в Иране

Женщины в чадре — лёгком покрывале, обычно белого, синего или чёрного цвета. Чадра надевается при выходе из дома и закрывает фигуру женщины с головы до ног. Вообще, по конституции на улице все женщины в Иране должны покрывать голову. Полиция Ирана, особенно в летние месяцы, активно преследует женщин, которые нарушают исламские обычаи при выборе одежды, борясь с «развращением общества». Но дома, в закрытых женских учреждениях, спортивных клубах (а их множество) можно ходить хоть в мини-юбке. (Фото Behrouz Mehri | AFP | Getty Images):

туризм в Иране

Для любителей собак в Иране могут начаться тяжелые времена. Здесь набирает обороты движение, запрещающее публичное появление собак из-за их «нечистоты» и в рамках борьбы со «слепым подражанием вульгарной западной культуре.» Если предложение станет законом, то нарушитель будет оштрафован на 5 миллионов риалов (472 долларов США или 337 евро) и ему будет дан 10-дневный срок для избавления от своего питомца. (Фото Behrouz Mehri | AFP | Getty Images):

туризм в Иране

Выходные у иранцев. Люди собрались на южном побережье Каспийского моря (250 км от Тегерана), чтобы запустить воздушных змеев, 15 июля 2011. То, что иранцы закрытый и необщительный народ — это заблуждение. Иранцы обожают праздники и пикники. (Фото Vahid Salemi | AP):

туризм в Иране

Тегеран, 29 июля 2011. (Фото Milad Beheshti | AP):

туризм в Иране

Иранская девушка. Западная пропаганда усиленно муссирует тему плачевного положения женщин в стране, умалчивая о реальном положении дел. Например, в Иране муж обязан работать по закону, а женщина — только по ее желанию. Если муж хочет, чтобы жена помыла посуду, она всякий раз может требовать за это деньги, потому что муж ей должен, а она ему — нет. Если муж не обеспечивает семью, его могут привлечь к суду. (Фото Vahid Salemi | AP):

туризм в Иране

Женщины в Иране занимают все должности, кроме президента и судей. 60% учащихся — это студентки. Много женщин в бизнесе, парламенте, армии, банках, университетах, но их трудно встретить за прилавком на базаре и они не трудятся на тяжелых работах. Если иранец осмелится поднять руку на жену, то его ждет суд. (Фото Morteza Nikoubazl | Reuters):

туризм в Иране

Иранцы на рисовых плантациях, 30 июля 2011. Рис является основным продуктом в иранской кухне. (Фото Atta Kenare | AFP | Getty Images):

туризм в Иране

Новогоднее украшение магазина в центре Тегерана, 20 декабря 2011. (Фото AP):

 туризм в Иране

На улицах Тегерана, 4 августа 2011 года. Иран, также, является одним из основных мировых экспортеров кукурузы. (Фото Morteza Nikoubazl | Reuters):

туризм в Иране

Храмовый комплекс Чога-Занбиль, построенный около 1250 г. до н.э. (Фото Raheb Homavandi | Reuters):

туризм в Иране

Ночной Тегеран в дымке, 3 октября 2011. (Фото AP):

туризм в Иране

Иранский чемпионат по картингу, проходящий в Тегеране, 10 июня 2011. (Фото Vahid Salemi | AP):

туризм в Иране

Каспийская лошадь. Эта порода очень древняя, возможно, самая древняя в Азии. Долгое время каспийские лошади считались вымершими около 1 000 лет назад. Но в 1965 году они были обнаружены на побережье Каспийского моря на территории современного Ирана. (Фото Morteza Nikoubazl | AP):

туризм в Иране

Иранки после революции провозгласили, что они — не сексуальные игрушки мужчин, а равные им создания Бога. По конституции на улице все женщины в Иране должны покрывать голову. (Фото Vahid Salemi | AP):

туризм в Иране

Ашура является самым ценным днём 1-го месяца года по мусульманскому календарю — Мухаррам. Для шиитов это день траура по убитому имаму Хусейну, который отмечается публичными самоистязаниями цепями, ножами и другими опасными предметами. (Фото Vahid Salemi | AP):

 туризм в Иране

Бытует мнение, что в Иране живут одни нищие люди и вообще у страны безнадежное положение. Это не совсем так. Например, у иранцев бесплатные высшее образование и медицина, хорошие школы. Газ, вода, телефон и медицинская помощь в деревнях стоят копейки, процветает сельское хозяйство. А в 2011 году в Иране прошел чемпионат по футболу среди роботов, Тегеран, 7 апреля 2011:

туризм в Иране

Иранская деревня в провинции Курдистан, около 660 км к юго-западу от Тегерана, 11 мая 2011. (Фото Morteza Nikoubazl | Reuters):

туризм в Иране

Футбольные болельщики на стадионе в Тегеране, 9 декабря 2011. Вообще, иранцы обожают спорт. Они посещают спортклубы, плавают в бассейнах, занимаются фитнесом, играют во все спортивные игры и даже в гольф — но отдельно от мужчин. Здесь множество кинотеатров, театров, боулингов, ресторанов, цирков, концертов, а вот дискотек нет. (Фото Vahid Salemi | AP):

туризм в Иране

На старт! Соревнования по бегу на роликовых коньках среди женщин в спортивном комплексе в Тегеране, 30 июня 2011. (Фото Vahid Salemi | AP:

туризм в Иране

Соревнования по мотокроссу в горах с видом на Тегеран, 3 июля 2011. Кстати, в Иране женщинам запрещено вождение мотоциклов на улицах. (Фото Caren Firouz | Reuters):

туризм в Иране

Местная достопримечательность небольшого острова Киш в Персидском заливе на юге Ирана — греческий корабль, севший на мель. После нескольких попыток сдвинуть судно с места, его забросили у этого острова. Место пользуется популярностью для фотосессий. (Фото Caren Firouz | Reuters):

туризм в Иране

Традиционные игры у иранских кочевых скотоводов в северной части Тегерана, 16 сентября 2011. (Фото Morteza Nikoubazl | Reuters):

туризм в Иране

Третье в мире по величине соленое озеро Oroumieh, пользующее популярностью у фламинго, чаек и пеликанов. Находится в 600 км к северо-западу от Тегерана. По затвердевшей соли можно ходить. (Фото Vahid Salemi | AP):

туризм в Иране

Старинный базар, включённый 31 июля 2011 в Список всемирного наследия Юнеско как один из древнейших на Среднем Востоке. Находится он вТебризе — столице иранского региона Восточный Азербайджан с более чем 4 000-летней историей, третьем по величине городе страны. (Фото Morteza Nikoubazl | Reuters):

туризм в Иране

Иранские христиане в церкви, 1 января 2012. Эта страна является домом для почти 300 тысяч христиан. (Фото Vahid Salemi | AP:

туризм в Иране

Пастух с ягненком, 13 мая 2011. (Фото Morteza Nikoubazl | AP):

туризм в Иране

На соревнованиях по стрельбе из лука в Тегеране, 28 мая 2011. (Фото Vahid Salemi | AP):

туризм в Иране

Рука работника ковровой мастерской в городе Кум (120 км к югу от Тегерана), 12 ноября 2011. (Фото Morteza Nikoubazl | Reuters):

туризм в Иране

Иранская художница Iran Darroudi в своем доме в Тегеране. Выставки ее работ проходили по всему миру. Сейчас иранские художники переживают бум интереса к своим работам со стороны крупных международных аукционных домов, таких как «Кристис». (Фото Caren Firouz | Reuters):

туризм в Иране

loveopium.ru

На сайте

Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.