Печать
28
Фев

Украинская делегация ознакомилась с потенциалом иранского газового месторождения «Южный Парс»

. Размещено в Экономика

В воскресенье, 27 февраля, члены украинской делегации, в состав которой входят 14 руководителей ведущих украинских компаний энергетического сектора, посетили ряд предприятий энергетической особой экономической зоны «Южный Парс», сообщает агентство ИРНА.

Глава украинской делегации начальник отдела торговой политики и международных экономических организаций МИД Украины Андрей Белецкий заявил, что данный визит осуществляется в соответствии с договоренностью, которая была достигнута в свое время между министрами иностранных дел Ирана и Украины.

Андрей Белецкий в интервью агентству ИРНА сообщил, что визит предпринят с целью ознакомления украинских специалистов с потенциалом особой экономической зоны «Южный Парс» и изучения возможностей сотрудничества между двумя странами в области энергетики и обмена технологиями.

Андрей Белецкий подчеркнул, что между сторонами проведены плодотворные консультации и есть все основания надеяться на то, что в конце концов будут достигнуты хорошие результаты с точки зрения развития взаимовыгодного сотрудничества.

Члены украинской делегации осмотрели объекты, строящиеся в рамках 15-ой и 16-ой фаз освоения месторождения «Южный Парс», и уже введенные в эксплуатацию предприятия 4-ой и 5-ой фаз и посетили нефтехимический порт названной экономической зоны.

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.