Печать
29
Июль

Украина развивает отношения с Ираном

. Размещено в Экономика

Украина ИранУкраина и Иран заинтересованы в развитии нефте- и газодобывающих отраслей, а также самолетостроения. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров.

29 июля вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Украине Акбаром Гасеми-Алиабад.

Стороны обсудили вопросы двусторонней торговли и научно-технического сотрудничества. С.Тигипко подчеркнул, что после прошлогоднего спада товарооборот между странами начал восстанавливаться быстрыми темпами. Так, украинский экспорт в Иран с начала года вырос более чем на 40%, а импорт – более чем на 60%.

"На Ближнем Востоке Иран является одним из ключевых торговых партнеров Украины. Важно, что значительную долю украинского экспорта в Иран составляет высокотехнологичная продукция машиностроения", – отметил вице-премьер.

С.Тигипко также подчеркнул высокий потенциал сотрудничества в области самолетостроения. Как известно, Иран уже производит и эксплуатирует самолеты Ан-140, есть заинтересованность иранской стороны также и в покупке самолетов Ан-148.

"Есть взаимная заинтересованность в сотрудничестве в области нефте- и газодобычи. Иран обладает большими залежами этих полезных ископаемых, а Украина – многолетним опытом и технологиями. Обе стороны настроены на взаимовыгодное сотрудничество", – отметил С.Тигипко.

Напомним, что ранее Иран подписал договор с Украиной о закупке у украинских авиастроителей 50 лайнеров Ан-148: часть – в виде готовых самолетов, часть – в виде машинокомплектов.

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.