Печать
18
Май

Иран и Украина подписали соглашение о сотрудничестве в культурной сфере

. Размещено в Культура

В Тегеране между министерством культуры и исламской ориентации Ирана и министерством культуры Украины подписано соглашение о сотрудничестве в культурной сфере.

украина Иран

На церемонии подписания этого документа министр культуры и исламской ориентации Ирана сейед Мухаммад Хусейни, приветствовав развитие культурно-художественных отношений двух стран, заметил: "Иранские художники в минувшем году провели в Украине Неделю иранской культуры, которая имела большой успех у местного населения, а на днях украинский Харьков и иранский Исфаган объявлены городами-побратимами, что ознаменовало новую главу в двустороннем культурном взаимодействии".

украина Иран

Хусейни, обозначив важное место иранского кино в мире, а также обмен кино- и информационной продукцией между Ираном и Украиной, приветствовал проведение Недели украинской культуры.

В свою очередь, министр культуры Украины Михаил Кулиняка на этой встрече выразил удовлетворенность поездкой в Шираз и Исфаган и ознакомлением с культурными памятниками Ирана отметил, что обе страны обладают величайшими памятниками архитектуры, с которыми необходимо познакомить украинский и иранский народ.

Он также приветствовал идею проведения Недели украинской культуры в одном из городов Ирана.

украина Иран

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 13 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.