Печать
20
Нояб

Выставка "Волшебная Украина" в Тегеране

. Размещено в Культура

выставка Украина Иран6 Ноября 2010 года начала работу международная выставка посвященная культуре Украины. На ней представлено свыше 50 фотографий о культуре, истории, быте, традициях и природе Украины.

На вопросы Русской службы радио IRIB отвечает представитель посольства Украины в ИРИ – Виталий Зайнчковский культурный атташе посольства Украины в Иране.

  • Расскажите, пожалуйста, что эта за выставка её название и тематика? Какие работы на ней представлены и кто авторы этих фотографий?
  • Выставка называется ”Волшебная Украина” . Это выставка современного украинского фото- искусства. На ней представлены избранные работы украинских фото - художников, членов национального союза фото- художников. Работы которые здесь представлены имеют разные тематические направления, но конечно два основных из них это портретная фото - съемка и пейзаж. Можно выделить и другие направления традиция и культура Украины.
  • Почему решили провести эту выставку, и кто является инициатором и организатором её проведения?
  • Организаторам является посольство Украины при сотрудничестве с культурным центром “Мелаль”, а также при содействии фото - художников Украины. Необходимость в такой выставке чувствовалась поскольку до этого времени никогда подобные выставки не проводились.
  • Какую цель преследуют её организаторы?
  • Посольство Украины в качестве представителя Украины в Иране преследует цель популяризации украинской культуры. Представление украинского искусства в Иране и конечно развитие двусторонних международных отношений.
  • На церемонии открытии выставки присутствовал Посол Украины в Исламской республики Иран доктор Самарский А. Т.е. посольство Украины придает важное значение этому событию.
  • Безусловно, как уже отмечалось, подобная выставка проводится впервые, и также это была первая выставка, которую открыл доктор Самарский, находясь на должности посла в ИРИ.
  • Помимо представителей Ирана и Украины, кто еще из международных гостей присутствовал на церемонии открытия?
  • На церемонии также присутствовали послы: Турции, Азербайджана, Белоруссии, Польши, Японии.
  • Какую оценку вы дадите на данный момент культурным отношением между Ираном и Украиной.
  • Хочу заметить, что сотрудничество между Ираном и Украиной находится в состоянии подъема. Мы находимся в начале нового этапа развития культурных и гуманитарных отношений. Поскольку совсем скоро ожидается проведения дней Ирана в Украине, потом возможно проведение дней Украины в Иране. Кроме -того совсем недавно Украина была представлена на 17 международной выставке информационных агентств в Тегеране. В качестве представленной экспозиции агентство “Укр-информ".
  • Какие в дальнейшем планируете проводить мероприятия по расширению и укреплению Ирана Украинских культурных отношений? И думаю нашим радио - слушателям будет интересно узнать где можно получить информацию об этом?
  • Круг таких мероприятий очень широк. Мы можем проводить различные семинары, форумы, как например семинар посвященный творчеству известного украинского кино - режиссера Довженко. Хотелось бы провести выставку современного искусства в Иране. Начать журналистский обмен между Украиной и Ираном, потому что мы имеем “не початый край работы”, и для реализации этого потенциала должны потрудиться обе стороны и Украина и Иран.
  • После беседы с представителем посольства Украины, добавил несколько слов специалист по международным вопросам, культурного центра Мелаль господин Мивэчиан.
  • После проведения этой выставке, возможно проведения недели украинской культуры в Тегеране, и мы уверены, что в следующем месяце состоится неделя иранской культуры в Киеве.

Проведение подобных мероприятий имеет важное значение в культурном взаимодействии ИРИ с республикой Украина.

О влиянии, ощущениях представленных работ с нами поделилась одна из иранских посетительниц культурного центра "Мелаль" Фатеме Мохеби:

«Фотографии которые я видела по моему мнению разделены на несколько частей: одна из них религиозная тематика Украины, важность религии и бога в жизни людей. Другая часть о людях, образе жизни и придания высокого значения и уважения к старшим. Третья тематика является демонстрация красивой и многообразной природы Украины.

На мой взгляд большое значение имеет проведение подобных выставок и презентаций более углубленных в демонстрациях, традиций, искусства, кинематографа»

выставка Украина Иран

выставка Украина Иран

выставка Украина Иран

выставка Украина Иран

 

http://russian.irib.ir

Похожие статьи

На сайте

Сейчас 2 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Путешествие в Иран

Иран - Ваш бизнес партнёр

Исламская банковская и страховая система в Иране

Экономика Ирана в 4-х томах

Украина - Иран: познание и доверие - путь к партёрству

 

book iran3

Сайты - партнёры

Связаться с нами

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.